Мозговой штурм для Ресурсных центров НКО

Наша организация активно работает на территории Дальнего Востока и Приморского края. Мы имеем большой опыт организации и проведения семинаров, тренингов, консультаций, конференций, обучающих программ и иных мероприятий.



Мозговой штурм для Ресурсных центров НКО
Задать вопрос
21 Октября 2022
Хабаровский и Приморский края оказались в двадцатке регионов России, где экономическая значимость НКО наиболее высока. А Магаданская область и Якутия попали в 20-ку регионов, где третий сектор в прошлом году проявлял наибольшую активность.

Для сверки часов и определения направления дальнейшего развития некоммерческого сектора в макрорегионе в текущем и следующем году представители всех субъектов ресурсных центров Дальнего Востока провели так называемый мозговой штурм и одновременно узнали, как видят их деятельность со стороны экономические эксперты федерального уровня.

Директор Центра развития НКО при РГСУ, доцент РАНХИГС (г. Москва) Оксана Коротеева в онлайн-режиме представила аналитический доклад по результатам рейтинга "Регион НКО - 21" и приняла участие в дискуссии.

Подобный рейтинг позволяет понять, какие факторы для определения эффективности НКО на местах являются стратегически значимыми, в их числе "экономическая значимость некоммерческого сектора в регионе", "устойчивость существования некоммерческого сектора в регионе", "поддержка НКО региональной властью", "онлайн-доступность информации о поддержке СО НКО в регионах РФ", "значимость ресурсных центров поддержки НКО" и т.п.

Впереди стратегические сессии, которые каждый Ресурсный центр региона ДФО проведет со своими подопечными в ближайшее время.

Галерея